Boucherie

Le métier

Vous êtes un(e) commerçant(e) de proximité, en conseillant et en garantissant la qualité de tes produits. Spécialiste de la viande, vous réceptionnez et contrôlez les pièces de viande.

Vous les travaillez, les mettez en valeur, prenez les commandes tout en conseillant votre clientèle. Grâce à vous, des familles entières dégusteront vos produits le midi ou le soir après être passé vous voir.

Pré-inscription


Qualités essentielles

qualite-1

Avoir le sens du commerce et l’envie de partager sa passion avec la clientèle.

qualite-2

Être minutieux(se) et habile dans les actes de découpe et de préparation. Certaines activités peuvent impliquer le port de charges et la station debout prolongée

qualite-3

Maîtriser les opérations de préparation de viandes et de spécialités bouchères suivant les règles d’hygiène, les techniques de conservation et de sécurité alimentaires. Disposer d’une bonne connaissance de l’anatomie animale.

 

formations proposées

Titres, diplômes Durée Meaux Melun Montereau
 CAP Boucher 1 an X X
 CAP Boucher 2 ans X X

 

Des Passerelles et équivalences sont possibles, merci de nous contacter.

Les pré-inscriptions sont possibles toute l’année, les intégrations dans les classes se font en fonction de la réglementation du diplôme et des calendriers d’alternance.

 

 

Taux de réussite

CAP Boucher 1 an
Nomenclature du niveau de qualification : Niveau 3
Code(s) NSF : 221 – Agro-alimentaire, alimentation, cuisine
 

100% en 2020

CAP Boucher 2 ans
Nomenclature du niveau de qualification : Niveau 3
Code(s) NSF : 221 – Agro-alimentaire, alimentation, cuisine
 

78,97% en 2021

 

 

Débouchés

Les structures et lieux d’exercice sont variables, de l’entreprise artisanale au laboratoire, dans l’industrie ou en grande distribution.

Pré-inscription


Comments Box SVG iconsUsed for the like, share, comment, and reaction icons

This message is only visible to admins:
Problem displaying Facebook posts. Backup cache in use.

Error: Error validating access token: The session has been invalidated because the user changed their password or Facebook has changed the session for security reasons.
Type: OAuthException
Click here to Troubleshoot.

4 semaines

IMA 77

[MELUN] Nos apprentis en BTS coiffure et esthétique sont de vrais designers 👩‍🎨 Voici leurs réalisations de supports de communication !
#ima77 #cmaidf #formations
... Voir plusVoir moins

[MELUN] Nos apprentis en BTS coiffure et esthétique sont de vrais designers 👩‍🎨 Voici leurs réalisations de supports de communication ! 
#ima77 #cmaidf #formationsImage attachment

4 semaines

IMA 77

[MONTEREAU] 👉 Notre apprentie Doryne PFEIFFER a été mise à l’honneur lors du prix national des apprentis du centenaire de la légion d’honneur dans la cour des Invalides à Paris. 👍👏
Son parcours exceptionnel a été récompensé par Monsieur BENARAB, Président de la section de la société des membres de la légion d’honneur de Seine et Marne.📜🎉
Sa maman ainsi que Monsieur CHANIOL, Directeur de l’IMA du Pays de Montereau étaient présents à ses côtés pour cette cérémonie. #cma77 #ima77
... Voir plusVoir moins

[MONTEREAU] 👉 Notre apprentie Doryne PFEIFFER a été mise à l’honneur lors du prix national des apprentis du centenaire de la légion d’honneur dans la cour des Invalides à Paris. 👍👏
Son parcours exceptionnel a été récompensé par Monsieur BENARAB, Président de la section de la société des membres de la légion d’honneur de Seine et Marne.📜🎉
Sa maman ainsi que Monsieur CHANIOL, Directeur de l’IMA du Pays de Montereau étaient présents à ses côtés pour cette cérémonie.  #cma77 #ima77Image attachmentImage attachment

4 semaines

IMA 77

[Meaux] Les BTM pâtissier et leur formateur Sylvain Sellier nous régalent autant les yeux que les papilles 🤩🤩🤩 #ima77 @cma_idf ... Voir plusVoir moins

1 mois

IMA 77

[MONTEREAU] C’est l’heure du goûter ! 🤩 Merci aux apprentis en Mention Complémentaire Pâtisserie, glacerie, chocolaterie, confiseries spécialisées pour leurs belles réalisations 🤩
#ima77 #miam
... Voir plusVoir moins