Boulangerie
Le métier
Travailler dans les métiers de la boulangerie, c’est associer savoir-faire traditionnel et créativité afin de contenter une clientèle gourmande mais aussi friande de nouveautés !
Entrez dans la famille des métiers de bouche et découvrez un secteur où votre prestigieuse toque de professionnel français de l’alimentation vous ouvrira de nombreuses portes…
Maîtriser les techniques, bien connaître les matières premières et connaître les clés de la bonne gestion d’un point de vente, voici les clés de votre futur métier. Baguettes, brioches, croissants… d’ici quelques mois, ils n’auront plus de secrets pour vous !
Lieu(x) de formation
Qualités essentielles

Habile de vos mains, rigoureux(se) et organisé(e) sont vos précieux atouts pour produire un pain de qualité.

Courageux(se) et motivé(e), vous n’avez pas peur des longues journées.

Aimable et à l’écoute, vous saurez combler et fidéliser votre clientèle
formations proposées
Titres, diplômes | Durée | Meaux | Melun | Montereau |
CAP Boulanger | 1 an | X | X | |
CAP Boulanger | 2 ans | X | X | |
MC Pâtisserie Boulangère | 1 an | X | X |
Des Passerelles et équivalences sont possibles, merci de nous contacter.
Les pré-inscriptions sont possibles toute l’année, les intégrations dans les classes se font en fonction de la réglementation du diplôme et des calendriers d’alternance.
Taux de réussite
CAP Boulanger 1 an Nomenclature du niveau de qualification : Niveau 3
Code(s) NSF : 221 – Agro-alimentaire, alimentation, cuisine
|
92% en 2022 |
CAP Boulanger 2 ans Nomenclature du niveau de qualification : Niveau 3
Code(s) NSF : 221 – Agro-alimentaire, alimentation, cuisine
|
67% en 2022 |
MC Pâtisserie Boulangère 1 an Nomenclature du niveau de qualification : Niveau 3
Code(s) NSF : 221 – Agro-alimentaire, alimentation, cuisine
|
84% en 2022 |
Débouchés
L’artisan(e) boulanger(ère) débute souvent comme salarié(e) dans une boulangerie, un restaurant, un complexe hôtelier, etc.
Après quelques années d’expérience, il (elle) crée ou reprend une entreprise ou occupe un poste à responsabilité.
IMA 77
5 jours
Besoin d'un petit coup de main pour trouver votre parcours professionnel ?
Vous trouverez forcément votre bonheur parmi ces 18 secteurs d'activités que couvrent nos trois IMA de #seineetmarne (#meaux, #Melun, #montereau)
✂️ Coiffure
💅 Esthétique
🧁 Pâtisserie
🥖 Boulangerie
🥩 Boucherie
🍽️ Cuisine
🛏️ Hôtellerie
🚗 Mécanique
🚘 Carrosserie
🔌 Electricité
🌼 Fleuristerie
🐩 Toilettage
🛒 Commerce
🏠 Immobilier
📁 Assurance
👔 Gestion
📊 Marketing
Rendez-vous dès le 11 février à Melun !
Plus d'infos sur cfa77.fr.
#portesouvertes #alternance #apprentissage #formation #cfa #artisanat ... Voir plusVoir moins
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IMA 77
1 semaine
Formation lissage pour les apprentis en BP Coiffure à #Montereau 💁
La coach de la marque professionnelle Eugène PERMA était de mèche… Le matin, place à la théorie avec la pose du diagnostic de la fibre capillaire et la découverte des produits pour ensuite pratiquer les gestes sur tête malléable l’après-midi !
Intéressés par cette filière ? L'IMA du Pays de Montereau vous ouvre ses portes le 18 mars prochain ⏰
#lissage #coiffeur #coiffure #eugeneperma #portesouvertes #apprentissage ... Voir plusVoir moins
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IMA 77 updated their cover photo.
2 semaines
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IMA 77
2 semaines
Entièrement réalisé en #chocolat et à la main, le château Grüber est à croquer 🍫
Merci au professeur de #pâtisserie Sylvain SELLIER et à ses apprentis en BTM Pâtisserie à #Meaux pour ce beau geste entre IMA qui marque la fin des rénovations et des travaux d’agrandissement du site de #Melun. Trop beau pour oser y goûter…
👉 Venez comparer les deux versions du château le 11 février prochain lors de nos Portes Ouvertes 👈
📍 4 avenue du Général Leclerc, 77000 Melun.
#portesouvertes #cfa #alternance ... Voir plusVoir moins
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