Service en salle

Le métier

Envie de voyager ? Ces formations sont faites pour vous. Les métiers de service en salle peuvent s’orienter sur plusieurs types d’établissements, dans différentes régions du monde. Le serveur réalise la mise en place de la salle, organise le service des plats et des boissons. Il réalise des préparations et se charge de la présentation de certains mets (entrée froide, plateau de fromage etc…). Il peut également être amené à s’occuper des préparations comme le découpage ou le flambage devant le client et à réaliser des boissons (cocktails, boissons chaudes…).

A l’international, ces diplômes français sont un vrai gage de compétence et de qualité pour des structures qui recherchent l’excellence de l’art de la table à la française.

Lieu(x) de formation

Pré-inscription


Qualités essentielles

qualite-1

Avoir le sens de la relation
et de la disponibilité.

Un goût pour la
gastronomie et le travail
manuel.

qualite-2

Rapidité, efficacité, et
résistance.

Respect de
l’environnement, du
développement durable et
des règles d’hygiène.

qualite-3

Connaître les différents
modes et techniques
de cuisson.

 Connaître la chaîne de
conditionnement et de
conservation des aliments

 

formations proposées

Titres, diplômes Durée Meaux Melun Montereau
 CAP Commercialisation et services en Hôtel-Café-Restaurant 1 ou 2 ans X Contactez-moi
  BAC PRO Commercialisation et service en restauration 3 ans ou 2 ans X

 

Les pré-inscriptions sont possibles toute l’année, les intégrations dans les classes se font en fonction de la réglementation du diplôme et des calendriers d’alternance.

 

Taux de réussite

CAP Commercialisation et services en Hôtel-Café-Restaurant 2 ans
Nomenclature du niveau de qualification :
Niveau 3
Code(s) NSF : 334 – Accueil, hôtellerie, tourisme
 

100% en 2023

BAC PRO Commercialisation et service en restauration 3 ou 2 ans
Nomenclature du niveau de qualification : Niveau 4
Code(s) NSF : 334 – Accueil, hôtellerie, tourisme
 

100% en 2023

 

Débouchés

S’il a du cœur à l’ouvrage, le serveur peut accéder au poste de chef de rang, puis de maître d’hôtel. Avec de l’expérience, il peut devenir gérant d’un restaurant ou même ouvrir son propre établissement, en s’adjoignant les compétences d’ un cuisinier.

Pré-inscription


Comments Box SVG iconsUsed for the like, share, comment, and reaction icons

9 mois

IMA 77

... Voir plusVoir moins

11 mois

IMA 77

Il y a de quoi être fier 🤩 ... Voir plusVoir moins

11 mois

IMA 77

Un job dating? Rien de mieux pour trouver son entreprise!!!!

Vous chercher une entreprise pour un apprentissage? Pré inscrivez-vous sur www.cfa77.fr

#melunima #btsprofessionsimmobilieres #BTS #immo #btsimmo #formation #apprentissage #Pour #toi #pourtoi
... Voir plusVoir moins

11 mois

IMA 77

Le BTS assurance vous y avez pensé? 🤩Relation client, conseils et services de qualité + de nombreux débouchés professionnels 👍🏼
#melunima #apprentissage #btsassurance #formation
... Voir plusVoir moins