Pâtisserie
Le métier
Travailler dans les métiers de la pâtisserie, c’est associer savoir-faire traditionnel et créativité afin de contenter une clientèle gourmande mais aussi friande de nouveautés !
Entrez dans la famille des métiers de bouche et découvrez un secteur où votre prestigieuse toque de professionnel français de l’alimentation vous ouvrira de nombreuses portes…
Fabriquer les différentes pâtes, choisir les bons ingrédients, doser avec précision, soigner la décoration. Votre formation de pâtissier vous donnera tous les atouts pour devenir un grand professionnel du sucré et du salé !
Lieu(x) de formation
Qualités essentielles

Créatif(ve) et passionné(e), vous cherchez à flatter l’œil avant d’émoustiller les palais.

Minutieux(se) et rigoureux(se), votre réussite passera par la précision.

Résistant(e) et organisé(e), vous ne craignez pas ce métier exigeant.
formations proposées
Titres, diplômes | Durée | Meaux | Melun | Montereau | |
CAP Pâtissier | 1 an | X | X | Contactez-moi | |
CAP Pâtissier | 2 ans | X | X | Contactez-moi | |
MC Pâtisserie Glacerie Chocolaterie Confiserie | 1 an | X | X | ||
BTM Pâtissier Confiseur Glacier Traiteur | 2 ans | X | Contactez-moi |
Les pré-inscriptions sont possibles toute l’année, les intégrations dans les classes se font en fonction de la réglementation du diplôme et des calendriers d’alternance.
Taux de réussite
CAP Pâtissier 1 an Nomenclature du niveau de qualification : Niveau 3 Code(s) NSF : 221 – Agro-alimentaire, alimentation, cuisine |
91% en 2024 |
CAP Pâtissier 2 ans Nomenclature du niveau de qualification : Niveau 3 Code(s) NSF : 221 – Agro-alimentaire, alimentation, cuisine |
83% en 2024 |
MC Pâtisserie Glacerie Chocolaterie Confiserie spécialisé 1 an Nomenclature du niveau de qualification : Niveau 3 Code(s) NSF : 221 – Agro-alimentaire, alimentation, cuisine |
70% en 2024 |
BTM Pâtissier Confiseur Glacier Traiteur 2 ans Nomenclature du niveau de qualification : Niveau 4 Code(s) NSF : 221 – Agro-alimentaire, alimentation, cuisine |
100% en 2024 |
Débouchés
L’Artisan(e) pâtissier(ère) débute souvent comme salarié(e) dans une pâtisserie, chez un traiteur, dans un restaurant, un complexe hôtelier, etc. Après quelques années d’expérience, il (elle) crée ou reprend une entreprise ou occupe un poste à responsabilité.
IMA 77 updated their cover photo.
2 années
... Voir plusVoir moins
Comment on Facebook
IMA 77
2 années
Il y a de quoi être fier 🤩 ... Voir plusVoir moins
Comment on Facebook
IMA 77 is in Melun.
2 années
Un job dating? Rien de mieux pour trouver son entreprise!!!!
Vous chercher une entreprise pour un apprentissage? Pré inscrivez-vous sur www.cfa77.fr
#melunima #btsprofessionsimmobilieres #BTS #immo #btsimmo #formation #apprentissage #Pour #toi #pourtoi ... Voir plusVoir moins
Comment on Facebook
IMA 77
2 années
Le BTS assurance vous y avez pensé? 🤩Relation client, conseils et services de qualité + de nombreux débouchés professionnels 👍🏼
#melunima #apprentissage #btsassurance #formation ... Voir plusVoir moins
Comment on Facebook