Pâtisserie

Le métier

Travailler dans les métiers de la pâtisserie, c’est associer savoir-faire traditionnel et créativité afin de contenter une clientèle gourmande mais aussi friande de nouveautés !

Entrez dans la famille des métiers de bouche et découvrez un secteur où votre prestigieuse toque de professionnel français de l’alimentation vous ouvrira de nombreuses portes…

Fabriquer les différentes pâtes, choisir les bons ingrédients, doser avec précision, soigner la décoration. Votre formation de pâtissier vous donnera tous les atouts pour devenir un grand professionnel du sucré et du salé !

Pré-inscription


Qualités essentielles

qualite-1

Créatif(ve) et passionné(e), vous cherchez à flatter l’œil avant d’émoustiller les palais.

qualite-2

Minutieux(se) et rigoureux(se), votre réussite passera par la précision.

qualite-3

Résistant(e) et organisé(e), vous ne craignez pas ce métier exigeant.

 

formations proposées

Titres, diplômes Durée Meaux Melun Montereau
 CAP Pâtissier 1 an X X Contactez-moi
 CAP Pâtissier 2 ans X X Contactez-moi
 MC Pâtisserie Glacerie Chocolaterie Confiserie 1 an X X
 BTM Pâtissier Confiseur Glacier Traiteur 2 ans X

 

Les pré-inscriptions sont possibles toute l’année, les intégrations dans les classes se font en fonction de la réglementation du diplôme et des calendriers d’alternance.

 

Taux de réussite

CAP Pâtissier 1 an
Nomenclature du niveau de qualification : Niveau 3
Code(s) NSF : 221 – Agro-alimentaire, alimentation, cuisine
 

95% en 2023

CAP Pâtissier 2 ans
Nomenclature du niveau de qualification : Niveau 3
Code(s) NSF : 221 – Agro-alimentaire, alimentation, cuisine
 

80% en 2023

MC Pâtisserie Glacerie Chocolaterie Confiserie spécialisé 1 an
Nomenclature du niveau de qualification : Niveau 3
Code(s) NSF : 221 – Agro-alimentaire, alimentation, cuisine
 

96% en 2023

BTM Pâtissier Confiseur Glacier Traiteur 2 ans
Nomenclature du niveau de qualification : Niveau 4
Code(s) NSF : 221 – Agro-alimentaire, alimentation, cuisine
 

40% en 2023

 

Débouchés

L’Artisan(e) pâtissier(ère) débute souvent comme salarié(e) dans une pâtisserie, chez un traiteur, dans un restaurant, un complexe hôtelier, etc. Après quelques années d’expérience, il (elle) crée ou reprend une entreprise ou occupe un poste à responsabilité.

 

Pré-inscription


Comments Box SVG iconsUsed for the like, share, comment, and reaction icons

9 mois

IMA 77

... Voir plusVoir moins

11 mois

IMA 77

Il y a de quoi être fier 🤩 ... Voir plusVoir moins

11 mois

IMA 77

Un job dating? Rien de mieux pour trouver son entreprise!!!!

Vous chercher une entreprise pour un apprentissage? Pré inscrivez-vous sur www.cfa77.fr

#melunima #btsprofessionsimmobilieres #BTS #immo #btsimmo #formation #apprentissage #Pour #toi #pourtoi
... Voir plusVoir moins

11 mois

IMA 77

Le BTS assurance vous y avez pensé? 🤩Relation client, conseils et services de qualité + de nombreux débouchés professionnels 👍🏼
#melunima #apprentissage #btsassurance #formation
... Voir plusVoir moins